23.10.2005 | 00:04

Спектакль-балет "Спящая красавица" в постановке детского театра "Эльф"

Зрителей - детей и взрослых - ждет яркое зрелище: вальсы, мазурки, менуэты, тарантеллы, паваны и музыка великих композиторов-классиков Чайковского, Шопена, Грига, Баха, Делиба, Понкьелли.

Семьдесят юных актеров театра балета "Эльф" - от 4 до 18 лет - языком классического ганца расскажут волшебную сказку Шарля Перро о любви, и, конечно же, о том, как добро побеждает зло, о том, что за ночью непременно следует день - в напоминании этого на сцене будут постоянно сменять друг друга маленькие феи Ночи и Дня.

Королевский шут разошлет приглашения на праздник в честь рождения Авроры, а коварную фею Карабос, как всегда, забудут пригласить. Но она все равно пожалует во дворец в сопровождении своих спутников, исполнит загадочно-мрачный танец - павану и напророчит недоброе. Однако, добрые феи Леса, Воды, Музыки, Театра, Живописи наделят новорожденную принцессу красотой, любовью и множеством всяческих достоинств и талантов. Фея Театра покажет встревоженным Королю и Королеве маленький спектакль про то, что ожидает Аврору в будущем, а Фея Танца убедит, что коварные планы Карабос непременно расстроятся, и все закончится очень даже хорошо. Но Карабос вовсе не намерена сдаваться без боя, и балет, конечно же, не обойдется без зловещих танцев нечистой силы и сцены приготовления веретена из страшного зелья в огромном котле. Однако, напряженную обстановку разрядят шаловливые амурчики, вечно кружащиеся в хороводе под предводительством своей очаровательной Феи. Ночь накинет свой синий покров, и королевство уснет на сотню лет. Юный принц, как всегда, будет грустить в тиши леса и искать свою Спящую красавицу. Их счастливая встреча завершится королевским балом.

Спектакль состоится 23 октября в 13 часов в театре Луны. Адрес: Малая Ордынка, дом 31.