23.10.2005 | 00:47

Открытие Пушкинского фестиваля

Открытие Пушкинского фестиваля. "Сказка о царе Салтане" — Государственный московский музыкальный театр "На Басманной"
23 октября 2005 года // Театральный зал Дома музыки
начало в 12:00

Московский государственный музыкальный театр "На Басманной" основан в 2001 году заслуженной артисткой России, доцентом РАТИ, ученицей Бориса Покровского Жанной Тертерян. Театр задумывался как молодежный и по составу, и по репертуару, обращенному к юношеству и включающему произведения русской и зарубежной, литературной и музыкальной классики. В труппе 25 актеров - это молодые выпускники РАТИ, Щепкинского училища, Института современного искусства, Петербургской консерватории, РАМ имени Гнесиных и Академии культуры.

"Сказка о царе Салтане" - музыкальный спектакль по сказке А.С. Пушкина и опере Н.А. Римского-Корсакова.

***
Пушкинский фестиваль. "Руслан и Людмила" — Моноспектакль Глеба Подгородинского
23 октября 2005 года // Театральный зал Дома музыки
начало в 19:00

В моноспектакле Глеба Подгородинского "Руслан и Людмила" счастливо сошлось все - фактура и природное обаяние актера и то, что автор и исполнитель оказались почти ровесниками, и молодая удаль, насмешливость и эпатаж Пушкина нашли свое отражение в энергии, задоре, порывистости исполнителя.

Глеб Подгородинский родился в 1972 году в Москве. Окончил театральное училище имени Щепкина. С 1993 года работает в труппе Малого театра. Лауреат премии "Хрустальная роза" за роль Чацкого (2001). В кино дебютировал в 1998 году в фильме "Мама" Дениса Евстигнеева.


Фестиваль спектаклей по произведениям Пушкина