24.10.2005 | 09:00

На "Карте мира". 21 октября 2005 года

Уму Турман увлекла романтика. В Нью-Йорке прошел предпремьерный показ ленты режиссера Бена Янгера "Прайм". 37-милетнюю Рафи – героиню Умы Турман - бросает любимый человек. Что делать? "Надо еще раз влюбиться", - с улыбкой объясняет Рафи ее психоаналитик, роль которой блестяще играет Мэрил Стрип. И главная героиня действительно влюбляется. Правда, ее избранник на 14 лет младше. Но это лишь пол беды. Основная проблема в том, что он единственный сын того самого психоаналитика. Через неделю фильм выходит в широкий прокат.

***
Британские галеристы формируют новую категорию коллекционеров из числа людей со скромными доходами. Чтобы начать коллекционировать современное искусство, достаточно и 50-ти фунтов в кармане. В Лондоне открылась самая демократичная выставка-продажа предметов искусства. Она так и называется "Доступная ярмарка". Более сотни британских галерей выставили здесь тысячи экспонатов. Цены на живопись, графику и скульптуру начинаются как раз от 50 фунтов. В этом году на ярмарке ожидается более 20 тысяч посетителей.

***
На следующей неделе выйдет в свет DVD уникального концерта, который состоялся 1 августа 1971 года в Нью-Йорке, в Мэдисон-Сквер-Гарден, и стал одной из первых и наиболее громких благотворительных акций в истории музыки. Джордж Харрисон, вдохновленный знаменитым индийским музыкантом Рави Шанкаром, собрал звезд, готовых играть ради сбора средств для бенгальских беженцев. На сцене - Эрик Клэптон, Ринго Старр, Билли Престон, Боб Дилан. Как и в 1971, средства от реализации диска будут перечислены благотворительной организации ООН.