24.10.2005 | 13:54

Фильм о Михаиле Евдокимове - на телеканале "Культура"

Фильм о Михаиле Евдокимове войдет в цикл картин о русских героях, который покажет телеканал "Культура". Об этом сообщил сегодня заместитель председателя комитета администрации Алтайского края по культуре и туризму Владимир Кузнецов, который работает над сценарием фильма. "Наша задача, -сказал Кузнецов, - создать объективный фильм о деревенском пареньке, проложившем себе дорогу в жизнь. Сверхзадача - показать молодежи положительный пример российского героя".

По словам Кузнецова, ежедневно от знакомых и друзей Евдокимова поступает много звонков с предложением помочь в съемках фильма. Сегодня из Германии, например, позвонил друг Евдокимова Александр Пригожин. Он пообещал прислать запись зарубежного концерта с участием Михаила Евдокимова. В картине о своем друге будут вспоминать актер Александр Михайлов и оператор Анатолий Заболоцкий. Не исключено, что по разрешению вдовы в фильм войдут семейные хроники. Документалисты Западно-Сибирской киностудии начнут съемки картины об известном российском актере, трагически погибшем губернаторе Алтайского края в начале следующего года. На эти цели Федеральное агентство по культуре и кинематографии выделяет около 600 тысяч рублей. Фильм продолжительностью 30 минут будет снят на кинопленку. Вся страна увидит его по каналу "Культура", а земляки Евдокимова - жители Алтайского края - еще и на местных телеканалах.

Эта лента войдет в цикл фильмов о русских героях. В его рамках уже снят ряд картин, в том числе про Василия Шукшина. В будущем планируется сделать героем такого же фильма капитана российской сборной по футболу барнаульского футболиста Алексея Смертина.


//ИТАР-ТАСС