24.10.2005 | 20:13

Зарубежные новости. 24 октября 2005 года

Знаменитый севрский фарфор, хрустальные изделия с клеймом "Баккара" и меню, оформленное самим Марком Шагалом – все это экспонаты оригинальной выставки, которая открылась в музее небольшого городка Сарран. Сегодня он известен тем, что является родиной главы Французской Республики – Жака Ширака. Поэтому все подарки, принятые президентом на этом посту, хранятся именно здесь. Выставку, посвященную сервировке стола для государственных приемов, проходящих в Елисейском дворце, открыла супруга президента.

***
Лондонский Научный музей возвращает британцев к извечной теме: есть ли в космосе разумная жизнь? В британской столице открылась экспозиция "Наши знания о других видах", тут же став одной из самых популярных в выставочном календаре Лондона.

"Многие думают, что все инопланетяне – зеленые, маленькие и очень злобные. Однако теперь я склоняюсь к мысли, что все не так уж однозначно", - сказала одна из юных посетительниц.

Земля - лишь одна из миллионов планет, и альтернативный разум не может не существовать, – утверждают ученые. Эта выставка – иллюстрация к разнообразным научным гипотезам. Здесь представлена целая галерея инопланетных видов. Художники, - многие из них, кстати, ученые – рисовали собратьев по разуму, исходя из современных знаний о других планетах, включая данные об атмосферном давлении, температуре, составе воздуха.

***
Он вызывает восхищение миллионов, он кумир многих поколений, он - актер с большой буквы. Кинематографические заслуги Аль Пачино снова оценены по достоинству. Ему присудили почетную награду Американской Синематеки.

Брюс Уиллис, актер: "Вспомните его фильмографию. Каждая его роль, каждая лента – это настоящее событие. Удивительный актер, один из лучших".

В апреле Аль Пачино отметил свое 65-тилетие. За свою профессиональную карьеру он сыграл в сотнях спектаклей и десятках картин. Сам актер лучшими считает свои работы в фильмах "Крестный отец" и "Лицо со шрамом".

***
Первый альбом интернационального коллектива "Иль Диво" разошелся 5-тимиллионным тиражом. На ноябрь уже намечен релиз следующего диска: "Анкора". В рамках промо-турне второй пластинки, музыканты выступили в Гонконге.

Этот жанр критики назвали "Поп-оперой". По их словам, секрет феноменального успеха группы "Иль Диво" кроется как раз в том, что и без того мелодичную популярную музыку исполняют оперные вокалисты.