25.10.2005 | 20:17

Зарубежные новости. 25 октября 2005 года

"Огненным потоком" назвали критики выставку парижского кутюрье Кристиана Лакруа. Она открылась в знаменитом театре "Гранд-Опера" и собрала редчайшие театральные костюмы – исключительно алого цвета. Многие из них выполнены по эскизам известных художников, например, Льва Бакста. Лакруа, в творчестве которого "красный" - цвет знаковый, разработал дизайн и общую концепцию выставки "Красный цвет в театральных костюмах".

***
Небо вновь посмеялось над прогнозами метеорологов. Премьера ленты "Синоптик" прошла в Нью-Йорке под моросящий дождь.

Николас Кейдж, актер: "Я, можно сказать, связан с погодой. Очень люблю смотреть специализированный канал. И хороший прогноз мне всегда поднимает настроение. Так что, я всегда в теме".

Жизнь синоптика опасна и трудна. В этом убеждает автор оскароносных "Пиратов Карибского моря" - режиссер Гор Вербински. Главный герой его фильма, роль которого сыграл Николас Кейдж, - человек, каждый день рассказывающий с телеэкрана о прогнозе погоды. Правда, не всегда, точно.

Фастфуд, летящий в лицо, – далеко не единственная неприятность, поджидающая метеоролога. Жизнь так же переменчива, как и погода. В этом убеждается герой Кейджа, когда от него уходит жена, забрав с собой детей. Но семейные проблемы – в отличие от погодных – все же решаемы.

***
Государственный балет Монголии рассчитывает на международное признание. В Улан-Баторе заканчивается работа над новым шоу, которое, как верят его постановщики, принесет им мировую славу. В основе спектакля "История Чоиджид Дагини" - известный монгольский миф о женщине, которая, отбыв в аду наказание за свои грехи, возвращается на землю.

Помимо содержания, танцевальная труппа из Улан-Батора надеется поразить воображение европейских балетоманов еще и формой. Их шоу – микст традиционного балета и национального танца, классической и монгольской музыки. Фантастически яркими обещают быть костюмы и сценические декорации – ведь яркие цвета традиционны для буддизма, который является государственной религии Монголии.