26.10.2005 | 09:20

"Собачье сердце" на Малой Бронной

Сегодня Театр на Малой Бронной представляет премьерный спектакль по повести Михаила Булгакова "Собачье сердце". Постановщик спектакля - молодой режиссер Дмитрий Петрунь. Он предлагает зрителям свою оригинальную интерпретацию этого произведения. Петрунь сам написал новую инсценировку и назвал постановку "Хот Дог".

В этом спектакле режиссер акцентировал внимание не на социальных, а на нравственно-этических проблемах, связанных с ответственностью ученых-экспериментаторов в области медицины. По мнению режиссера, сегодня, "когда наука шагнула далеко вперед, эти вопросы не менее, а даже еще более актуальны, чем были при жизни Булгакова".

Изменился на сцене и сам профессор Преображенский, роль которого исполняет актер Иван Шабалтас. Он создал образ крупного ученого, которого более всего интересует исследовательская деятельность, а не судьбы тех, кто подвергается его экспериментам. Поэтому действие спектакля происходит, в основном, в декорациях хирургического кабинета. Этому режиссерскому замыслу вполне соответствует и художественное оформление постановки, выполненное молодым сценографом Максимом Обрезковым.

//ИТАР-ТАСС