26.10.2005 | 18:24

Юрий Соломин вновь выступит в "Таинственном ящике"

29 октября на сцене Малого театра его художественный руководитель, народный артист СССР Юрий Мефодьевич Соломин вновь выступит в водевиле П.А.Каратыгина "Таинственный ящик", поставленном им самим в 2003 году.

"Водевили – это старинная традиция русского театра вообще и Малого в частности, - отмечает Юрий Мефодьевич. - Много лет назад у нас был замечательный режиссер Петр Васильев, он поставил спектакль "Пучина", где мне посчастливилось сыграть Кисельникова. И была у Васильева такая идея: показать зрителям спектакль-ретро — драма и "на закуску" водевиль. Он выбрал водевиль "Чудак-покойник, или Таинственный ящик". Уже было и режиссерское решение, и декорации. Но руководство отнеслось к этому скептически, и спектакль не состоялся. И я думаю об этом водевиле уже более 35 лет. Я пробовал его ставить в училище, и получилось. Потом я привлек к этой работе композиторов Владимира Мороза и Григория Гоберника. Куплеты к водевилю написал наш актер Александр Клюквин, играющий одну из главных ролей. Оформление спектакля создал художник Энар Стенберг".

29 октября Юрий Соломин исполнит комедийную роль неудачливого, но благородного актера Сен-Феликса, мечтающего о том, как он построит свой "маленький театр".