27.10.2005 | 16:04

В России выходит в свет первый номер одного из европейских журналов о психологии

Презентация первого номера одного из самых успешных европейских журналов "Психология" (Франция) состоялась сегодня в Москве. Русскоязычное издание появится в продаже с 15 ноября. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции главный редактор издания Юна Козырева.

По ее словам, время появления журнала в России выбрано не случайно. "В нашей стране поменялись нравственные ценности, интересы людей, общественная обстановка. А издание, не упрощая и не усложняя ничего, помогает взглянуть на жизнь с позитивной стороны, разобрать острые современные проблемы на уровне психологии", - пояснила Козырева.

Семейная жизнь и решение конфликтов, развитие личности и отношения с друзьями, коллегами, здоровье и красота - это основные темы нового для россиян журнала. Девиз издания - "Найти себя и жить лучше". "Эти слова наиболее полно отражают идею "Психологии", - отметил руководитель французского издания Жан-Луи Серван-Шрейбер. "Наши читатели стремятся к самопознанию, они хотят найти ответы на волнующие их вопросы о себе и своей жизни", - сказал он.

Авторы журнала - известные профессора, психологи и специалисты. На страницах "Психологии" с читателями также общаются писатели и артисты. Объем российской версии издания - 200 страниц, тираж - 550 тысяч.

Журнал родился 35 лет назад во Франции. Но настоящую популярность он обрел в 1997 году. С того времени количество читателей увеличилось до 2 млн, объем - на 250 процентов, а издание вышло на мировой рынок. Журнал также издается в Бельгии, Великобритании, Италии и Испании. В пятницу состоится его презентация в Китае.


//ИТАР-ТАСС