27.10.2005 | 19:18

Какой он - Дом для звезды?


Третий год студенты вузов всего мира собираются, чтобы создать дом для своих кумиров. На это раз студенческие работы – эскизы будут выставлены в Театральной галерее музея им Бахрушина с 3 ноября по 15 ноября.

Как всегда, студентам архитектурных вузов из сформировованного списка предложили выбрать себе виртуального заказчика и создать для него проект его дома.

Среди звезд:
Бред Питт, актер
Дэвид Бекхэм, футболит
Клинт Иствуд, актер, режиссер, композитор
Никита Михалков, кинорежиссер, актер
Мстислав Ростропович, музыкант
Марат Сафин, теннисист
Мария Шарапова, теннисистка

В этом году более 300 студентов прислали заявки на участие. Самой популярной фигурой стал Марат Сафин. Большинство студентов решили сделать свой проект именно для знаменитого теннисиста. За участие в конкурсе боролись только самые лучшие работы.

Волгоград, Красноярск, Томск, Екатеринбург - так представлена география российских участников. Заявки прислали и студенты зарубежных стран - Испании, США, Франции, Болгарии, Словакии.


4 ноября в 15.00 жюри, в состав которого вошли знаменитые архитекторы и дизайнеры - зарубежные и российские, - среди которых: Вольфгант Майзенхаймер – преподаватель Дюссельдорфского университета, Феликс Цвох – архитектор, гл. редактор журнала "Bauwelt", Головин Александр (Самара), Ложкин Александр (архитектурный критик, гл. редактор журнала "Проект-Сибирь") - соберутся в театральной галерее им. Бахрушина. Они путем голосования выберут сначала двадцатку сильнейших, а затем назовут пять лучших студенческих работ. Работы оцениваются по двум критериям: грамотность архитектурного исполнения и соответствие образу звезды, фантазийность проекта.

В этот день определятся победители конкурса "Дом для звезды – 3". Победители конкурса - первые три призовые места - получат денежные премии, а их работы будут опубликованы в специализированных журналах.



Посмотрите "Дом для звезды", поддержите молодых архитекторов:
3-15 ноября.
ул. Малая Ордынка, д. 9.
Театральная галерея Музея им. Бахрушина.
Представлены фотоработы проектов, а также макеты.
Вход свободный.