27.10.2005 | 20:12

Энциклопедия Большого театра

Работники Большого театра, с долей юмора, говорят, что они долго готовились к двум событиям - реконструкции Основной сцены и изданию двухтомной энциклопедии театра. Наконец, и о том, и о другом можно говорить в настоящем времени. Основная сцена уже реконструируется. А сегодня журналистам рассказали и о работе над Энциклопедией.

Пока, правда, изданы только методические рекомендации по ее составлению. К написанию статей привлечено более 50 специалистов по музыкальной истории. Они уже сделали несколько открытий, суть которых пока не раскрывают. Говорят только, что это касается возраста театра. Возможно, Большой старше, чем принято думать.

Одна из проблем, с которой уже столкнулись составители энциклопедии – это оперативность. За то время, что будет вестись работа, многое в жизни Большого театра изменится. Появятся новые артисты, новые спектакли. Перемены сразу же найдут отражение в электронной версии энциклопедии. Сама же книга увидит свет в 2008-м году.

Анатолий Иксанов, генеральный директор Большого театра: "В данном случае речь идет о масштабном историческом справочнике. Мне бы хотелось, чтобы все даты, имена 230-летней истории Большого театра вошли в эту книгу".