31.10.2005 | 09:00

На "Карте мира". 28 октября 2005 года

В Кельне открылась самая знаменитая в Германии ежегодная художественная выставка. Со дня ее открытия в 1967 году она принимает постоянное число участников – 250 всемирно известных галерей. Здесь представлено и классическое, и современное искусство. Особое внимание организаторы уделяют произведениям второй половины XX века. Организован и уникальный раздел,
который включает в себя исключительно трехмерные объекты. Ежегодно выставку посещает около сотни тысяч любителей искусства.

***
На экраны Соединенных Штатов выходит военно-полевая драма режиссера Сэма Мендеса – "Салага". Фильм основан на книге Энтони Суоффорда, бывшего морского пехотинца-снайпера и описывает военные действия в персидском заливе. Основная проблема практически всех воевавших держав – это психологическая реабилитация солдат. В мирных условиях бойцы часто оторваны от жизни и остаются наедине со своими воспоминаниями, и боевыми друзьями. О таких вот закадычных друзьях и рассказывает фильм "Салага".

***
Бродвей восстанавливает ушедшие традиции драматического театра. В ближайшее время поклонники актеров Мэтью Бродерика и Нэйтана Лейна смогут наблюдать их игру в комедии по пьесе Нила Саймона "Странная парочка". Феликс после разрыва с женой решает свести счеты с жизнью, но встреча со старым приятелем Оскаром и доброжелательная беседа с ним останавливают его. Приятели начинают новую холостяцкую жизнь под одной крышей. И снова возникают проблемы. У них не просто разные, а буквально взаимоисключающие привычки.