31.10.2005 | 15:09

Международный фестиваль детского и юношеского творчества "Роза ветров"

От русской плясовой до современного танца, от народной песни до классической арии - таков диапазон жанров Международного фестиваля детского и юношеского творчества "Роза ветров". Его цель – объединение детей России и зарубежных стран в творческий союз, развитие юных талантов. Возраст участников – от семи до двадцати лет. Одиннадцатый по счету смотр открылся в концертном зале "Измайлово". Подробности – у корреспондента "Новостей культуры".

Самые юные участники приветствуют фестиваль с энтузиазмом. Старшие более сосредоточены. Используют любую свободную минутку для репетиции. Даже за кулисами.

Ангелина Самсонова, танцовщица ансамбля "Премьера плюс", г. Заречное (Пензенская область): "Непривычно, новый город, новые люди, тяжело. Но мы все же постараемся выдержать себя на сцене достойно".

По уровню артистов из маленького городка Заречное Пензенской области можно смело судить об артистах русской глубинки. На фестивале представлено множество детских коллективов, профессионально занимающихся современным танцем. Оригинальная хореография и пластичность юных артистов - делают выступления в этой номинации одними из самых интересных.

Другой – огромный - пласт детского творчества – этника.

Юлия Горбунова (Израиль): "Я танцую классический народный восточный танец. В народе он называется танец живота".

Конкурсы танцоров и певцов – впереди. Пока на сцене – победители прошлых фестивалей. Лучшие из лучших уже приняты в столичные вузы. Тот же подарок ждет победителей и в этом году.