01.11.2005 | 16:47

Показ коллекции Валентина Юдашкина

Завершилась Неделя моды в Москве. На огромном подиуме в Гостином дворе были показаны коллекции российских модельеров, а также прошли показы гостей из Грузии, Украины, представили свои работы выпускники итальянской Академии моды. По традиции завершил неделю показ коллекции прет-а-порте весна-лето 2006 Дома моды Валентина Юдашкина. Подробности у корреспондента "Новостей культуры".

Не стоит бояться быть ослепительно красивыми, напротив, надо бросать вызов офисной серости, будням, похожим один на другой. Как тогда, в период расцвета Древнего Рима, в котором было столько солнца и столько красивых женщин. Валентин Юдашкин вывел на подиум львиц с роскошными гривами, усыпанных золотом и более чем уверенных в своей силе. Художник всегда выбирает неожиданный сюжетный поворот для своих коллекций – после игры в декаданс и упоения галантным веком, в новой коллекции Юдашкина - буйная роскошь Древнего Рима.

Валентин Юдашкин, кутюрье: "Орнаменты, медальоны – все переносилось на шелк, мы использовали рисунки, монеты того времени…"

При этом речь идет о коллекции прет-а-порте, и поэтому на подиуме есть место реальности. Так, романтические туники сочетаются с менее романтическими джинсами, а вместе с роскошными вечерними платьями кутюрье показывает и псевдоскромные костюмы – красивые до невозможности, из категории "must have", то есть умри, но надень. И еще – Валентин Юдашкин затеял настоящую зеленую революцию. Цвет весны, зелени, свежести, к которому почему-то часто относятся с опаской, стал основным цветом коллекции.

Тема для будущей коллекции Валентина Юдашкина, конечно же, опять поворот на 180 градусов – чеховские мотивы, "Дама с собачкой" - строго, тонко и с большим вкусом.

Будем реалистами – даже сотая доля той красоты, которая блистала на подиуме, не перекочует на московские улицы. Это нереально. Реально другое – тем, кто соприкоснулся с этой красотой, захочется стать чуть красивее внешне – а, значит, и внутренне.