02.11.2005 | 09:00

На "Карте мира". 1 ноября 2005 года

1 ноября в Таиланде торжественно открылась 4-я Мировая буддистская встреча. Основные мероприятия пройдут в местном буддистском университете Махамакут. В Бангкок уже приехали около трех тысяч верующих, представляющих буддистские общины и организации из Австралии, Австрии, Вьетнама, Германии, Италии, России.

Участники встречи обменяются информацией и оценками, связанными с развитием буддизма, обсудят вопросы взаимопонимания и сотрудничества между буддистами во всем мире.

***
На американские экраны выходит фильм "Умирающий галл" (The Dying Gaul) режиссера Крейга Лукаса, участник фестиваля независимого кино Санденс. Это довольно жесткая драма, действие которой происходит в 1995 году. Сценарист, которого играет Питер Сарсгаард, пытается продать свой сценарий, хронику последних дней жизни его любовника, зараженного СПИДом. И сюжет, и его автор вызывают интерес у голливудского продюсера. Сложносочиненная история не завоевала призов, но уже успела привлечь внимание кинокритиков.

***
Легендарный британский поп-дуэт "Юритмикс" готовится к новому прорыву на музыкальный Олимп. Энни Леннокс и Дэйв Стюарт намерены переиздать все студийные альбомы за почти два десятка лет – сборник выйдет под названием "Ultimate Collection".

Пока же в Лондоне открылась ретроспективная фотовыставка. Это студийные и концертные снимки музыкантов, сделанные лучшими фотографами Америки и Европы.

На первые строчки хит-парадов "Юритмикс" попали в 80-е. Их необычный стиль, электропоп, и голос в четыре октавы Энни Леннокса быстро превратили дуэт в звездный.