02.11.2005 | 16:57

Международный фестиваль искусств "Арт-ноябрь"

В старинном особняке XVIII века, в Козицком переулке, открылся Международный фестиваль искусств "Арт-ноябрь". В этом году на фестивале звучит романтическая музыка, а стены зеленого зала украшает импрессионистическая живопись Веры Коршуновой. И все это происходит в камерной атмосфере дворянских салонов XIX века, традицию которых и продолжает фестиваль искусств "Арт-ноябрь". Рассказывают "Новости культуры".

Яркие, наполненные воздушной вибрацией и светом картины Веры Коршуновой соответствуют романтическому, возвышенному стилю фестиваля. Самое главное в живописи – это цвет, - считает художник. Он дает возможность передать как внутреннее состояние, так и постоянно меняющуюся атмосферу. Поэтому Вера Коршунова, "переболев" различными направлениями, выбрала импрессионизм. Под впечатлением от колорита зимнего неба у нее родилась картина "Рождественский вечер". Иногда замыслы возникают во время путешествий. Так картина "Музыка вечности" появилась после поездки в Египет. Больше всего она любит писать цветы. Она выращивает их у себя на даче , а потом пишет с натуры.

Вера Коршунова, художник: "Цветы - это такая неисчерпаемая воздушная натура, которая меняется, которую надо поймать, надо поймать дыхание каждого цветка, и это безумно интересно".

Во время фестиваля Вера Коршунова также будет писать картины под впечатлением от музыки. Ну а на его открытии участникам гала - концерта она дарила свои этюды.

Наталия Рубинштейн, солистка ансамбля "Брамс- трио": " Небольшой гала - концерт, который является музыкальным приветствием гостей и участников фестиваля. Сегодня выступает немецкий пианист Кастин Инкес. В его программе будут произведения Скрябина и Шопена. Это почетный гость фестиваля".

На концерте прозвучали сочинения Дебюсси и Гершвина в исполнении постоянных участников фестиваля Дениса Шаповалова и Александра Вершинина. А завершился гала - концерт выступлением ансамбля "Брамс- трио".