02.11.2005 | 21:34

В театре "Модерн" открылся новый зал

На очередном этапе жизни московского драматического театра "Модерн" счастливый финал – открытие нового зала на 400 мест. Новое пространство для реализации творческих амбиций. И вот уже Рустам Ибрагимбеков ставит спектакль с приглашенной на главную роль Марианной Вертинской. Совместный с Великобританией проект начинает режиссер Владимир Олейников. Он поставит музыкальный спектакль о трагедии "Норд-Оста". Рассказывают "Новости культуры".

На сбор труппы в этот театр, и это – традиция "Модерна", обязательно приходят гости – друзья труппы. В разные годы на сборе присутствовали писатели, искусствоведы, музыканты, и, обязательно, коллеги – актеры из других театров. Они обычно сидят в президиуме на сцене, а в этот раз все получилось еще более торжественно – впервые труппа собралась в большом зале.

Чтобы не поворачиваться спиной к гостям, Светлана Александровна Врагова спустилась в зал и рассказала, что у нее масса планов по переустройству – нужно поставить витражи, добавить еще какие-то черточки в стиле модерн, чтобы зал, как и весь театр, приобрел завершенный модернистский облик. Первая премьера – спектакль "Старый дом", хороший подарок к скорому юбилею драматурга Алексея Казанцева. А Рустам Ибрагимбеков репетирует пьесу "Крыса " с новой актрисой труппы – Марианной Вертинской.

Марианна Вертинская, заслуженная артистка России: "Он написал ее специально для меня, там героиня – Люся, из интеллигентной семьи, вокруг нее – трое мужчин…"

Театр "Модерн" открывает сезон совершеннолетним – ему исполнилось 18 лет, а новоселье в столь юном возрасте – отличная примета.

Открыты двери большого зала. Это действительно счастливое событие для театра "Модерн", в котором все спектакли, в том числе и постановка "Счастливое событие", долгое время шли только на малой сцене. Решив сложную техническую задачу, в театре приступили к задаче творческой – необходимо пополнять репертуар большой сцены, одной премьеры для него явно недостаточно.