02.11.2005 | 21:45

Фестиваль "Новые имена французского кино" начался в Москве

Дебютные работы начинающих режиссеров составляют программу фестиваля "Новые имена французского кино", который начался сегодня в Москве. Его организовали сотрудники Государственного музея кино и посольства Франции в России. Как считают специалисты, этот смотр убедительно свидетельствует, что в последние годы французское кино становится все разнообразнее и богаче талантами. Ведь только начиная с 2002 года, во Франции вышло около 100 дебютных картин, созданных в этой стране.

Одна из них "17 раз Сесиль Кассар" была показана сегодня вечером на открытии фестиваля французского кино. Это психологическая драма из жизни женщины, которая потеряла мужа и не может вернуться в привычную колею. Фильм поставил Кристоф Оноре, завоевавший ранее известность как одаренный писатель. А затем москвичи смогут увидеть ленту "Вспомнить о прекрасном" в постановке популярной актрисы Забу Брейтман. Эта история любви 30-летней женщины и 40-летнего мужчины, которая помогла этим людям, перенесшим душевную травму, обрести внутреннюю гармонию и счастье.

Кстати, тема любви, взаимоотношения мужчины и женщины, сложная семейная жизнь, отношения детей и родителей, судя по афише, доминирует в творчестве режиссеров, пришедших во французское кино в последние годы. Нравственно-этические проблемы нашли отражение и в других фестивальных лентах, например, "Берег моря", "Часть неба", "Мой кумир" и других.

Новые имена французского кино, который проходит в Государственном музее кино, продлится до 16 ноября.


//ИТАР-ТАСС