03.11.2005 | 09:00

На "Карте мира". 2 ноября 2005 года

Почти за 22 с половиной миллиона долларов продали полотно Тулуз-Лотрека "Прачка" на аукционе "Импрессионисты и современное искусство" в Нью-Йорке. Это – рекордная цена для картин художника. И пока "Прачка" - самый дорогой лот на осенних торгах крупнейших аукционных домов "Кристи" и "Сотбис". Тулуз-Лотрек сегодня в цене, чего нельзя сказать о других легендарных мастерах. По цене значительно ниже ожидаемой на прошедших торгах были приобретены полотна Матисса и Моне. Хотя итоговая сумма впечатляет. За произведения знаменитых импрессионистов дому "Кристи" удалось выручить больше 160 миллионов долларов.

***
Мадонна, певица: "Я не люблю повторяться, я не могу долго сидеть на одном месте, и я постоянно в ритме танца".

"Confessions on a dancefloor" - "Признания на танцполе" - это новый альбом Мадонны, который появится на прилавках музыкальных магазинов уже 15 ноября. На диске – 12 композиций, 12 откровений в стиле "future disco", как его называет сама поп-королева. Первый сингл с нового альбома "Hung up" - уже две недели в чартах, но до верхней строчки пока так и не добрался. Значит ли это, что меломанам не по вкусу новая Мадонна? Скандальная и изменчивая, она никогда не повторяется и ничего не боится.

Мадонна, певица: "Да я почти ни о чем не сожалею. Неудачная прическа, ужасная фотография или платье не так сидит. Возможно, сожалею о некоторых романах. У всех есть в жизни мелкие разочарования".

***
Одна из наиболее популярных в Великобритании арт-ярмарок Frieze начала свою работы в лондонском Реджентс Парке. Организаторы построили выставочную площадку под открытым небом. Они уверены, что таким образом привлекут новых посетителей.

Аманда Шарп, директор арт-ярмарки Frieze: "Сюда приходят тысячи людей, которые редко ходят в музеи и галереи. Здесь бывают люди, далекие от мира искусства. И это прекрасно, что у них возникает интерес".

В этом году арт-ярмарка проходит в третий раз. Свои коллекции в Лондоне представляют 150 галерей со всего мира.