03.11.2005 | 19:49

4 ноября Татьяна Шмыга выйдет на драматическую сцену

Звезда оперетты Татьяна Шмыга впервые – на драматической сцене. Владимир Андреев – худрук театра имени Ермоловой – пригласил ее сыграть с ним в дуэте в спектакле "Перекресток" по пьесе Леонида Зорина. Это – продолжение рассказа о героях знаменитой пьесы "Варшавская мелодия". Премьера – завтра. А сегодня на генеральной репетиции побывала корреспондент "Новостей культуры".

Сыграть этот спектакль, да еще с таким партнером, как Владимир Андреев, Татьяна Ивановна согласилась почти сразу. Не раздумывая. Эта встреча с ним на одной сцене, через столько лет после первого знакомства – наверняка не случайна.

Владимир Андреев, народный артист СССР: "Она училась на факультете музыкального театра, а я на драме, естественно, театра и кино. Она уже тогда привлекала своей необычностью".

Татьяна Шмыга, народная артистка СССР: "Я никогда не думала. Он был такой шалопай. И вдруг оказался таким удивительным".

Внимательный партнер и тактичный режиссер, Андреев не мучил Шмыгу трудным сценическим рисунком. Большая заслуга - выучить такое количество текста. А прожить его уже легче. Слишком близка эта история для всех. И для актеров в том числе.

Владимир Андреев, народный артист СССР: "Леонид Зорин, автор -наш. Он находится вне вульгарного понимания сегодняшнего дня".

Ну, вот еще минута, и мы становимся свидетелями удивительного превращения знаменитой певицы Шмыги в начинающую актрису драматического театра. Первый шаг уже сделан. Неизменно органичный Андреев - научил и партнершу своему ремеслу, с мастерством профессора театрального ВУЗа, каковым он и является.

Главные герои - Он и она, на новом жизненном перекрестке. Они вспоминают о той единственной настоящей любви, которую подарила им судьба, и которую они не смогли сберечь.