04.11.2005 | 00:27

Всемирно известный музыкант - эксцентрик Мелвин Тикс - в Доме музыки

В Московском международном Доме музыки впервые выступит всемирно известный музыкант - эксцентрик из Норвегии Мелвин Тикс.

Единственный в мире человек - оркестр, дирижер, конферансье, фокусник, покажет зрителям необычный концерт для клоуна с оркестром."Тикс представляет эту программу детям и взрослым и говорит о ней слудующее: "По сути это - музыкальное представление для всей семьи. Я хочу показать всем, что в музыке есть много веселого и смешного, и еще, что музыканты симфонического оркестра - тоже люди". Артист намерен познакомить публику с миром симфонической музыки, рассказать зрителям о дирижере и освоить начальные навыки игры на музыкальных инструментах.

Псевдоним Мелвин Тикс родился в 1980-х годах, когда валторнист и дирижер Питер Вабог начал выступать в качестве клоуна. Окончив Норвежскую Академию музыки, артист решил совмещать концертную деятельность с представлениями Тикса - клоуна, объединяя цирк и музыку. Оригинальные программы артиста основаны на представлении симфонического оркестра как "живого организма", подчас несерьезного и доступного для восприятия неподготовленного слушателя. Член Норвежского объединения иллюзионистов - Мелвин Тике уже двадцать лет постоянно выступает на сцене собственного театра в крупнейшем водном парке Норвегии Соммарленде и много гастролирует по миру. В 2004 году Мелвин посетил Россию, где дал 6 концертов в трех городах при поддержке двух симфонических оркестров. Свои музыкальные программы Мелвин Тикс преподносит на языке той страны, куда приезжает. В настоящее время артист может вести свою программу уже на 7 языках, в том числе и на русском.