05.11.2005 | 16:12

Сольный концерт Александра Градского

В киноконцертном зале "Россия" прошел сольный концерт Александра Градского, музыканта и певца, чье имя известно далеко за пределами России. Нынче нет круглой даты – но именно ее, некруглую, Градский вынес в заголовок – "56 песен" - по числу отмеченных дней рождений. Рассказывают "Новости культуры".

В дипломе Александра Градского об окончании Института имени Гнесиных, который он закончил в 74-м, значится "оперный и вокально-камерный певец". Тот же год принес ему Братиславскую лиру и титул "Звезда года", присужденный журналом "Биллбоард" за "выдающийся вклад в мировую музыку" - "выдающийся вклад" - это песни и музыка к кинофильму "Романс о влюбленных".

Головокружительная карьера – переполненные залы и ажиотаж публики. Первые поездки за рубеж – почти сразу же совместные проекты с такими китами западной музыки, как Лайза Минелли, Шарль Азнавур, Крис Кристоферссон… В числе его сочинений – рок-альбом "Русские песни", вокальные сюиты "Сатиры" на стихи Саши Черного, первая советская рок-опера "Стадион", которую записывали Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Андрей Миронов и Андрей Макаревич.

Сегодняшнее главное дело – строительство – в прямом и переносном смысле своего музыкального театра. И все же, несколько раз в год он встречается с публикой, как нынче, в свой 56 день рождения.