05.11.2005 | 20:03

Эхо "Артека" в Москве

Большой праздник детского кино "Эхо "Артека" в Москве" начинается сегодня, в первый день школьных каникул. А местом его проведения на этот раз выбран подмосковный детский лагерь МЧС России "Спаситель", где с сейчас отдыхают около 400 школьников Москвы и Подмосковья.
Вниманию юных зрителей предлагается большая и разнообразная программа фильмов, которые они смогут посмотреть в прекрасно оборудованном кинозале этого детского лагеря. В сегодняшней афише смотра - два фильма: "Тайна "Волчьей пасти" известного российского режиссера Аллы Суриковой и "Мур-р-ли" в постановке видного мастера детского кино из Нидерландов Винсента Бэла. Оба фильма отмечены призами на Международном фестивале детского кино "Артек", который в нынешнем году в 13-й раз проводили в Крыму российские и украинские кинематографисты.
А уже с 6 ноября на фестивале "Эхо "Артека" начнется показ фильмов, созданных самими юными любителями кино, которые занимаются на студиях при многих школах и клубах Москвы и Подмосковья, а также в Нижегородской, Пермской и других регионах страны.
Естественно, просмотрами фильмов не ограничивается разнообразная программа фестиваля. В гости к школьникам выразили желание приехать многие видные деятели искусства, в том числе популярные актеры Юлия Борисова, Елена Яковлева, Юрий Васильев, Любовь и Анатолий Руденко, а также композитор Григорий Гладков. Кроме того, в фестивальной афише - выступления самих юных артистов и музыкантов, концерты с участием лучших детских коллективов.
Смотр "Эхо "Артека" в Москве" состоится в пятый раз. Его организовали фонд пропаганды детского киноискусства "Киногром" во главе с его генеральным директором Ириной Громовой при поддержке федерального агентства по культуре и кинематографии РФ и министерства культуры Московской области. Этот праздник искусства продлится до 12 ноября.
// ИТАР-ТАСС