05.11.2005 | 20:56

Военно-исторический фестиваль

С общего построения, молебна во славу русского оружия и чтения Манифеста императора Николая II началась сегодня реконструкция событий Первой мировой войны у Кронверка Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.
Здесь прошел Военно-исторический фестиваль, участники которого перенеслись на 90 с лишним лет назад. По замыслу организаторов действа, молодые люди не просто переодеваются в униформу Российской императорской армии, а также войск ее противников - Германии и Австро-Венгрии, - участвуют в атаках и разбивают солдатские бивуаки. Напоминание о героях Отечества и живая "игра в подвиг" помогает ненавязчивому формированию исторического сознания, гражданственности и патриотизма у молодежи.
В финальном построении под марш лейб-гвардии Преображенского полка и параде участвовали клубы из Санкт-Петербурга, Москвы, Курска, Перми, Екатеринбурга, Кронштадта, городов Чехии, Эстонии, Великобритании.
Кроме реконструкций на под открытым небом любители военной истории провели семинар "Русский военный костюм 1907-1917 годов", медиапредставление архивных фото и кинодокументов. В музее артиллерии открылась выставка "Первая мировая война в фотографии".
// ИТАР-ТАСС