06.11.2005 | 00:49

Премьера спектакля "Ай да Пушкин..."

6 ноября 2005 года в 12.00 на Большой сцене Российского Государственного театра "Сатирикон" имени Аркадия Райкина состоится премьера спектакля "Ай да Пушкин...". Режиссер-постановщик - заслуженная артистка России, лауреат Государственной премии России Марина Брусникина.

Раньше этот спектакль шел на Малой сцене театра "Сатирикон". Он пользовался огромной популярностью среди зрителей самого разного возраста. Камерная маленькая сцена не могла вместить всех желающих, поэтому "Ай да Пушкин..." пропишется на Большой сцене "Сатирикона". И смело можно утверждать, что это премьера, так как большая сцена диктует свои требования и к актерам, и к решению сценического пространства, и к свету и к звуку.

Итак, актеры читают сказки Пушкина - "О мертвой царевне и семи богатырях", "О золотом петушке" и "О царе Салтане", и делают они это невероятно заразительно. Магия действа рождается из голосов и тел актеров. Они мастерски обживают и озвучивают пространство, ежесекундно преображаясь, пластически "перетекая" из одного образа в другой, будь то морские волны или шатер Шемаханской царицы, огромные богатыри или маленькое отравленное яблоко. Актеры почти летают по сцене, и вслед за ними несется пушкинская строка... Здесь много юмора, фантазии...

Все участники спектакля - лауреаты премии "Московские дебюты", это самый многолюдный дебют за всю историю премии.