06.11.2005 | 20:45

"Феникс": в Чечне наступило время фестивалей


В Чечне завершается подготовка к проведению первого на Северном Кавказе крупного рок-фестиваля "Феникс. Возрождение жизни", который состоится в понедельник во втором по величине городе республики - Гудермесе.
Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель оргкомитета музыкального праздника, председатель правительства ЧР Сергей Абрамов, "это событие для нашей республики знаковое и его ждут с нетерпением не только меломаны, но и все здравомыслящие люди, поскольку понимают - жизнь в Чечне действительно возрождается в полном объеме, если наступило время таких фестивалей". По его словам, на стадионе "Локомотив" в Гудермесе, где пройдет 6-часовое действо, уже установлены сцена, трибуны для зрителей, палатки для артистов. Минувшей ночью из Москвы прибыли специалисты, которые займутся монтажем звукового и светового оборудования. "Эта работа будет выполнена в течение дня", - уточнил Абрамов. После полуночи ожидается прилет артистов, которым предстоит выступить на фестивале. По словам Абрамова, "приедут все группы и исполнители, которые заявляли о своем участии в концерте".
На фестивале в Гудермесе, как и планировалось, выступят известные в стране музыкальные группы и исполнители, в числе которых Александр Кутиков , "СерьГа", "Агата Кристи", "Нюанс", "Юта", "Ночные снайперы", "БИ-2", "Мертвые дельфины", а также местная группа "Президент". Вести концерт будут Федор Бондарчук и Сергей Галанин.
По словам Абрамова, интерес к фестивалю со стороны прессы беспрецедентный. На его освещение из Москвы прибывает более 30 российских и иностранных журналистов. В понедельник в помещении спортклуба "Рамзан" организаторы фестиваля и артисты дадут для них пресс-конференцию. Она начнется в 10 часов, а уже через час стартует сам фестиваль.
Этот музыкальный праздник проводится по инициативе правительства Чечни и при поддержке регионального общественного благотворительного фонда имени Рамзана Кадырова. Финансовое содействие оргкомитету оказали РАО "ЕЭС России", ОАО "РЖД", страховая компания "МАКС" и ОАО "Грознефтегаз".
По словам Абрамова, место проведения фестиваля и все крупные объекты в городе взяты под круглосуточную охрану. Порядок на стадионе и безопасность зрителей будут обеспечивать около 3 тысяч сотрудников МВД ЧР.
// ИТАР-ТАСС