07.11.2005 | 15:06

75-летний юбилей Дмитрия Сухарева

Самый "поющийся" поэт – так говорят друзья про Дмитрия Сухарева. 75-летний юбилей в 2005 году родоначальник авторской песни отметил, как и положено настоящему барду, в Политехническом. Звучали "Брич-Мулла", "Александра" - песни, которые Дмитрий Сухарев создал в соавторстве с Никитиным и Визбором. Рассказывают "Новости культуры".

Поздравить Сухарева - для бардов, не просто удовольствие, но и возможность отблагодарить поэта за славу, которой многие обязаны именно ему. Желающих выступить оказалось так много, что каждому разрешили исполнить не более двух номеров. Прочесть хотя бы одно стихотворение Сухарева в России сможет каждый, чья молодость пришлась на 60 – 70 годы. Просто многие даже не подозревают, кто на самом деле является автором слов многих бардовских шлягеров.

Юлий Ким, бард: "Песни на стихи ДС я впервые услышал в институте, как только перешагнул порог. Еще Визбора никакого не было, а Сухарева уже все распевали".

Дмитрий Сухарев, поэт: "Как мы начинали? Было обычно так, я писал стихи, думал, прикидывал, какие запоют, как правило, ошибался, но отдавал я их только тогда, когда напечатают. Ну, как бы они уже не мои".

На сцене – два Сухаревых. Один из них – поэт. Другой микробиолог, член корреспондент Российской Академии естественных наук. Судя по полному подпевающему залу – Сухарев - любитель Сухареву -профессионалу не уступит ни за что.

Юлий Ким, бард: "Я в этих случаях язвительно думаю, что в биологии незаменимых нет, в отличие от поэзии".

Поспорить можно, но не в этом случае.