07.11.2005 | 20:31

Спектакли МХТ: специальные показы для студентов!

Студенты столичных вузов получили уникальную возможность - не выходя из стен учебного заведения, увидеть спектакли Московского Художественного театра. К реализации своего студенческого проекта МХТ приступил в этом сезоне, побывав на своеобразных гастролях в МГУ и Институте инженеров транспорта.

А сегодня спектакль "Пролетный гусь" по рассказам Виктора Астафьева "художественники" показывали в Московском гуманитарном университете. Играли спектакль в актовом зале, днем, сразу после лекций. Кстати, и на сцене МХТ сегодня вечером тоже идет "Пролетный гусь".

По словам режиссера Марины Брусникиной, на выезде постановка меняется. Хотя бы потому, что здесь нет профессионального освещения, а актеры играют с расчетом на совершенно определенную -студенческую - аудиторию. В следующий раз спектакли Художественного театра в родных пенатах увидят студенты-бауманцы.

Анатолий Смелянский, ректор Школы - студии МХТ: "Это не то, чтобы возвращение к первоначальным - московский художественный общедоступный театр, но это попытка понять и привлечь ту публику, которая нам всего дороже. В МХТ, конечно, можно попасть, но все-таки трудно, но не студентам".

Игорь Ильинский, ректор Московского гуманитарного
университета: "Мы хотим, чтобы наши студенты приобщались к высочайшему искусству …в этом наш интерес. Если мы полагаем, что молодежь наше будущее …тянуть вверх… театр – это позволяет".