10.11.2005 | 09:29

Североосетинская премьера "Евгения Онегина"

Премьера оперы "Евгений Онегин" во Владикавказе пройдет сегодня с участием солистов Мариинского театра. Об этом рассказала руководитель Североосетинского театра оперы и балета Лариса Гергиева, сестра художественного руководителя Мариинки Валерия Гергиева.

По ее словам, костюмы и декорации для поставленной во Владикавказе оперы привезены из Санкт-Петербурга, где премьера "Евгения Онегина" прошла с большим успехом. Первая за многие годы премьера в музыкальном театре Северной Осетии - один из проектов в рамках долгосрочного сотрудничества с Мариинским театром и лично с Валерием Гергиевым, который опекает творческие коллективы Северной Осетии. Дирижировать оркестром будет ученик Валерия Гергиева Туган Сохиев. Для этого он специально прилетает из Америки, где гастролирует с оркестром из Тулузы (Франция).

"Мы все счастливы, что можем помочь возрождению некогда известного и за пределами Северного Кавказа театра, - сказала Лариса Гергиева. - Возрождение музыкального культурного центра во Владикавказе важно не только для людей искусства, но и для всех патриотов Осетии".

//ИТАР-ТАСС