11.11.2005 | 09:06

"Прелюдия для детства с оркестром"

На премьеру документального фильма под названием "Прелюдия для детства с оркестром" приглашает сегодня Дом кино Союза кинематографистов России. Идея снять такую картину принадлежит Борису Грачевскому, художественному руководителю и директору творческого объединения "Ералаш". Он является одним из создателей популярного детского киножурнала под тем же названием, который недавно отметил свое 30-летие. "Ералаш" с неизменным интересом смотрят дети и взрослые.

Борис Граческий стал автором сценария и продюсером "Прелюдии для детства с оркестром". Вместе с молодым режиссером Василием Корвяковым он выезжал в Краснодар. Именно там во время концертов, проходивших в залах музыкального объединения "Премьера", велись основные съемки фильма. Эти концерты с участием Московского симфонического оркестра под управлением дирижера Владимира Зивы и Национального академического оркестра народных инструментов России давались специально для детей этого южного города.

"Думаю, что не будет преувеличением сказать, что в последние годы Краснодар превращается в один из заметных культурных центров России. Этот южный город, где уже не один год работает знаменитый балетмейстер Юрий Григорович, подтверждает справедливость мнения о том, что для подлинного искусства нет понятий "столица" и "провинция," - считает Борис Грачевский. Он добавил, что "об этом и наш фильм, в котором много музыки и много слушающих ее счастливых детей. Вероятно, заинтересуют зрителей и звучащие с экрана размышления о будущем наших детей".

В программе сегодняшнего вечера в Доме кино помимо премьеры запланированы выступления учащихся Центральной музыкальной школы при Московской консерватории.


//ИТАР-ТАСС