11.11.2005 | 09:34

Именная премия Юрия Темирканова

Народный артист СССР дирижер Юрий Темирканов поныне сохраняет самые сердечные отношения с лицеем при Санкт-Петербургской консерватории, где он учился в 1950-е годы в классе альта. Сегодня Темирканов вручит именную премию лучшему воспитаннику этого знаменитого лицея . Кандидата на премию выдвигает педагогический совет, учитывая не только творческие успехи учащихся, но и их успеваемость.

Начало этой традиции Юрий Темирканов положил семь лет назад. В год своего 60-летия он решил, что пришла пора отдавать долги. Первый лауреат его премии - скрипачка Екатерина Фролова, ныне студентка Санкт-Петербургской консерватории, которая уже зарекомендовала себя как талантливый исполнитель.

Катя гастролировала во многих странах Европы и в 2002 году ярко выступила на Международном конкурсе имени Петра Чайковского в Москве, где жюри отметило ее специальной премией "Надежда". В нынешнем сезоне она приняла участие в юбилейном фестивале музыки Андрея Петрова "Сотворение мира продолжается...", исполнив с Академическим филармоническим оркестром Скрипичный концерт композитора.

//ИТАР-ТАСС