11.11.2005 | 17:09

Музыкальный киоск - новое открытие

Программа о мире "большой музыки" появится на российском телевидении уже в этом месяце. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала "Культура".

По словам представителей телеканала, новая программа "Музыкальный киоск" расскажет о разнообразных музыкальных новинках - партитурах, дисках, книгах о музыке и многом другом. В данный момент завершаются съемки пилотного выпуска передачи, телеканал провел кастинг ведущего.

"Зрители старшего поколения, безусловно, помнят телевизионный "Музыкальный киоск" Элеоноры Беляевой, более тридцати лет выходивший на Центральном телевидении", - сказал корр. Заместитель руководителя студии музыкальных программ телеканала Андрей Пряхин. "Долгое время, - отметил он, - это была единственная телепрограмма, рассказывавшая о музыкальных новинках, о лучшем в музыке, о том, что выходило в печати и на грампластинках".

По его словам, нынешний "Музыкальный киоск" - "новая программа со старым названием", предназначенная всем тем, "для кого музыка во всем разнообразии стилей и жанров - это не только развлечение, но и высокое искусство". "Сегодня многим людям, как никогда, нужны лоцманы по морям современной культуры, помогающие им не пройти мимо наиболее ярких, интересных и значительных явлений музыкальной жизни",- подчеркнул Пряхин.

//ИТАР-ТАСС