11.11.2005 | 18:28

Соглашение о сотрудничестве

8 ноября в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии РФ (Роскультуре) состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством по культуре и кинематографии и Главным командованием внутренних войск Министерства внутренних дел РФ.

В церемонии подписания приняли участие:

· Михаил Ефимович ШВЫДКОЙ, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ
· Сергей Степанович ТОПЧИЙ, генерал-лейтенант, зам. главнокомандующего внутренними войсками МВД России

Подписанное соглашение призвано способствовать установлению прямых контактов между органами и учреждениями культуры и командованием соединений и воинских частей внутренних войск МВД России по месту их дислокации.

Роскультура и Главное командование внутренних войск МВД России договорились в течении ближайших пяти лет содействовать:

· развитию самодеятельного художественного творчества военнослужащих
· организации концертов мастеров искусств в воинских частях МВД России
· проведению мероприятий, направленных на героико-патриотическое воспитание молодежи и военнослужащих
· работе с допризывной молодежью
· привлечению меценатов и спонсоров для реализации совместных культурных проектов

"Мы с удовольствием продлеваем традиционное сотрудничество внутренних войск с Федеральным агентством по культуре и кинематографии, – подчеркнул генерал-лейтенант С. С. Топчий. – Роскультура не на словах, а на деле помогает воинам в их многотрудной службе, поддерживают боевой дух солдат".

"Я гражданский человек, но это не мешает мне считать, что воины должны чувствовать защиту и опеку государства, – сказал М. Е. Швыдкой. – Особое место в наших планах занимает военно-шефская работа с частями внутренних войск, дислоцированными на территории Чечни. Таково естественное стремление деятелей культуры".

Стороны собираются регулярно информировать общественность о ходе выполнения соглашения через средства массовой информации.