11.11.2005 | 19:31

"Венгерский кабинет"

Российский министр культуры Александр Соколов вместе со своим венгерским коллегой Бозоки Андрашем открыли сегодня на филологическом факультете Санкт-Петербургского университета "Венгерский кабинет".

Пока зал выглядит довольно скромно. На стенах - портреты выдающихся венгерских писателей и философов. Однако, по мнению министров, у кабинета большое будущее. Он должен стать своеобразным культурным центром, где будут вестись практические занятия по литературе, истории и языку. Студенты смогут получить подробную информацию о жизни современной Венгрии, встретиться с ее писателями, историками. Открытие кабинета – это признание Венгрией высокого уровня подготовки специалистов со знанием венгерского языка в петербургском университете.

Презентация "Кабинета" приурочена к открытию в Эрмитаже выставки "Вена и Будапешт в Петербурге". На ней представлены произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, отражающие культурную жизнь Вены и Будапешта с 70-х годов XIX века по 20-е годы прошлого столетия.