11.11.2005 | 19:39

В Москве пройдут гастроли Казанского академического театра имени Качалова

С 15 по 18 ноября в Москве на сцене МХТ пройдут гастроли Казанского академического театра имени Качалова. За 4 дня качаловцы покажут столичной публике 4 постановки – "Пиковая дама", "Трехгрошовая опера", "Вишневый сад", а откроются гастроли спектаклем "Американская шлюха, или Путешествие по России с папой- алкоголиком" по сценарию Ираклия Квирикадзе. Подробности предстоящих гастролей сообщили журналистам на пресс-конференции. Рассказывают "Новости культуры".

Молодые актрисы качаловского театра - Эльза Фардеева и Ирина Вандышева дают интервью. В Москву они приехали на один день. Завтра опять в Казань. А через 4 дня снова в столицу, когда на основной сцене МХТ начнутся небольшие гастроли.

Эльза Фардеева, актриса: "Мы возьмем напором…"

Ирина Вандышева, актриса: "Мы умеем всего понемногу, но профессионально".

Гастрольная афиша подобрана из совершенно разноплановых спектаклей. Здесь и классика, и мюзикл.

Александр Славутский, главный режиссер Казанского театра: "Это небольшой, но экзамен, хотя я не люблю слово экзамен. Мы должны пройти. Москва специфический город …сила нашего коллектива в ансамбле".

Причем, ансамбль даже на пресс-конференции.

Илья Славутский, актер: "Если честно, то нет волнения …есть радость …".

Ирина Ряшина, актриса: "Волнение есть всегда. Не важно на какой площадке, зритель – это зритель".

В последний раз Качаловский театр приезжал на гастроли в Москву около 10 лет назад. Сейчас в репертуаре одного из старейших театров России - 23 спектакля. И показать действительно есть что.