13.11.2005 | 08:00

Денис Мацуев представляет

Продолжается совместный проект продюсерской группы ММДМ и Межрегионального благотворительного общественного фонда "Новые имена" - абонемент "Звезды "Новых имен": Денис Мацуев представляет..." - цикл, адресованный юношеству. К участию в цикле художественный руководитель абонемента – вице-президент фонда "Новые имена" Денис Мацуев пригласил молодых талантливых музыкантов России. В их числе – два недавних "выпускника" фонда, лауреаты международных конкурсов Илья Гайсин (скрипка) и Игорь Федоров (кларнет).

13 ноября оба исполнителя выступят и в более привычной им роли солистов, но также в роли дирижеров. Им предстоит дирижировать ансамблем "Новые имена".

Наряду с популярными произведениями П.И. Чайковского ("Серенада для струнных", "Мелодия" и "Скерцо" для скрипки с оркестром) и К.М. фон Вебера (Квинтет для кларнета и струнных) в программу включены менее известные сочинения - Канцона для кларнета с оркестром СИ. Танеева и Фантазия на темы оперы Бизе "Кармен" Александра Розенблата. Концерт ведет артист Петр Татарицкий.