14.11.2005 | 13:49

Новый концертный сезон "Вивальди-оркестра"

Сочинениями Вивальди открыл новый концертный сезон "Вивальди-оркестр". "Несмотря на то, что все получилось совсем не как планировалось – заболели солисты – слушатели должны остаться довольны", - заявила перед концертом руководитель коллектива Светлана Безродная. В новом сезоне музыканты "Вивальди-оркестра" готовят несколько сюрпризов. Каких именно, руководитель не говорит. Зато с удовольствием рассказывает о композиторе и играет его музыку. Рассказывают "Новости культуры".

У "Вивальди-оркестра" есть такая традиция - открывать новый сезон сочинениями Вивальди. Это продолжается уже 16 лет – все то время, что существует оркестр. Безродная ищет новые сочинения Вивальди – что, несмотря на его популярность – еще возможно: композитор был отчаянно творчески плодовит. И несмотря на то, что Безродная знает: слушатель любит только то, что уже слышал, играет вивальдиевские редкости.

Светлана Безродная читает газеты времен композитора. С гордостью утверждает, что Вивальди был умен настолько, что дружить с ним считали за честь Жан Жак Руссо и Гольдони. И искренне расстраивается, когда музыку Вивальди называют доступно-развлекательной.

Светлана Безродная, художественный руководитель "Вивальди-оркестра": "Виртуозы боятся играть Вивальди. Это то же самое, что выйти абсолютно обнаженной на подиум, и быть без изъянов".

За музыку композитора сложно спрятаться – она очень прозрачна. Все недостатки и огрехи видны и слышны сразу. Но уже 16-й год подряд "Вивальди-оркестр" открывает сезон сочинениями Вивальди. И с этой привычкой, ставшей традицией, музыканты расставаться не хотят.