15.11.2005 | 20:01

"БСО в зеркале времени"

Гастроли по городам Урала, цикл концертов "Играем Чайковского", наконец, юбилейный фестиваль. Так Большой симфонический оркестр имени Чайковского отмечает свое 75-летие. Название фестиваля – это девиз оркестра: "Вера, надежда, любовь".

Владимир Федосеев, художественный руководитель БСО имени Чайковского, народный артист СССР: "Наш оркестр – это моя вера, вера оркестра и публики, надежда – на то, что будет усовершенствованно, мы шаг за шагом будем достигать новых высот в искусстве, а без любви вообще ничего невозможно".

К юбилею оркестра выпущена книга "БСО в зеркале времени". За 75 лет оркестр возглавляли – Александр Орлов, Николай Голованов, Александр Гаук, Геннадий Рождественский. В 74-м году за дирижерский пульт встал Владимир Федосеев. Большой симфонический не раз удостаивался международных премий и наград. Последнюю –"Золотого ангела" – он получил этим летом в Эдинбурге.

В программе юбилейного фестиваля – праздничные гала-концерты, вечер, посвященный 90-летию Георгия Свиридова, и программа, в которой прозвучат сочинения молодых композиторов и литераторов, победителей творческого конкурса, объявленного БСО.