15.11.2005 | 21:09

Известнейший голливудский педагог по вокалу - в Москве!

Сегодня в Москву прибыл Сэт Риггз – известнейший голливудский педагог по вокалу. Собрав журналистов, он объявил о начале российских мастер-классов. Первые 100 желающих получат аудиенцию маэстро 19 ноября. Наиболее перспективных вокалистов Сэт Риггз собирается пригласить в свою голливудскую студию, чтобы продолжить курс занятий. На пресс-конференции заокеанской знаменитости побывала корреспондент "Новостей культуры".

Мадонна, Рей Чарльз, Майкл Джексон и его сестра Дженет, Хулио Инглесиас и его сын, Тина Тернер, Боб Дилан, Рикки Мартин уже давно выбрали для себя стиль пения. И уже давно объявили об этом своему педагогу Сэту Риггзу. А он … научил, как и обещал. Насладился всеми почестями лучшего голливудского педагога и осуществил свою мечту – приехал в Россию.

Сэт Риггз, педагог по вокалу (США): "Я настолько волновался перед встречей с вами, что не спал всю ночь! Мне 75! Я должен отдыхать!!!"

А примерно 65 лет назад Сэт впервые задумался над вокальными проблемами.

Сэт Риггз, педагог по вокалу (США): "Я пел в церкви и так любил эту атмосферу, что иногда начинал плакать. Мальчишки из хора показывали на меня пальцами и говорили: "Он сумасшедший, сумасшедший!"

А потом, как водится, голос сломался.

Чтобы вернуть голос, Сэт Риггз начал изучать возможности голосового аппарата. В результате появилась авторская система обучения. Ее главный принцип - направить звук туда, где его можно активировать. С этой системой Риггз и приехал в Россию.

Сэт Риггз, педагог по вокалу (США): "Честно говоря, я давно хотел приехать, но долго думал: нужен ли я здесь. Я боялся показаться человеком, который привез холодильник эскимосам. Ведь вы и так умеете петь".

И, тем не менее, Сэт Риггз здесь. Российскими голосами заинтригован. К мастер-классам готов. Настроен по-боевому.