15.11.2005 | 21:34

Скрипач Лоран Корсиа выступил на открытии фестиваля Спивакова

Молодой французский скрипач Лоран Корсиа выступил сегодня на открытии московского фестиваля "Владимир Спиваков приглашает..."

По словам Спивакова, он дружит с этим замечательным музыкантом уже в течение нескольких лет. Лоран Корсиа великолепно играл на руководимом маэстро фестивале в Кольмаре (Франция). Корсиа - лауреат многих престижных состязаний, включая конкурсы имени Паганини и Жака Тибо. Его творческие достижения отмечены высокой правительственной наградой Франции - орденом "Офицер искусств и изящной словесности".

В программу первого фестивального концерта, состоявшегося в Светлановском зале Московского международного Дома музыки, Владимир Спиваков включил произведения Бенджамина Бриттена и французских композиторов. На открытии праздника выступил также Национальный филармонический оркестр России под руководством маэстро Спивакова.

Владимир Спиваков проводит в Москве фестиваль с участием звезд мирового уровня уже в третий раз. "Москва очень красивый город, - считает маэстро. - В нем должны проходить яркие, запоминающиеся праздники, чтобы люди, живущие здесь были счастливы". По признанию маэстро, для него "праздник - это когда он видит глаза людей вдохновленными".

Нынешний фестиваль подарит россиянам встречи с известными музыкантами, звездами театра и кино из Франции, Италии, США и Великобритании. Событием смотра станет участие в нем французской актрисы Фанни Ардан.


//ИТАР-ТАСС