16.11.2005 | 19:25

В Вологде открылся кинофестиваль "Фрески Севера"

В Вологде открылся кинофестиваль "Фрески Севера". Его название подсказало творчество талантливого документалиста Юрия Половникова. Режиссер жил и работал в Вологде. Многие свои работы он посвящал подросткам. Память о мастере и подсказала, каким должен быть вологодский фестиваль. Рассказывают "Новости культуры".

В городе уже не раз проводились фестивали "Новое кино России", и они всегда собирали полные залы. Старую добрую привычку "ходить в кино" поддержал и фестиваль "Фрески Севера". Программа нового кинофорума многолика - зрители увидят и новейшие игровые ленты, включая "Солдатский декамерон" Андрея Прошкина и "Греческие каникулы" Веры Сторожевой, кинематографический "нон-фикшн" и анимацию.

Традиционный "десант" звезд в провинцию оказался особенно представительным. А возглавили парад к восторгу зрителей Лариса Голубкина и Василий Лановой.

Фестиваль "Фрески Севера" продлится пять дней. Так же в программе кинофорума всеми любимый "Ералаш", благотворительные сеансы для воспитанников школ-интернатов и детских домов. Это тоже дань памяти о талантливом вологодском режиссере Юрии Половникове, который много занимался детьми, учил их "делать кино".