16.11.2005 | 21:27

Зарубежные новости. 16 ноября 2005 года

Истинные музыкальные пристрастия американцев времени не подвластны. Стиль кантри с каждым годом не только не теряет свои позиции, наоборот, становится все более популярным. Это подтверждает церемония вручения наград "Country music awards". В этом году ее впервые за последние 39 лет перенесли из города Нешвилль в Нью-Йорк, а торжественный вечер награждения в "Мэдисон Сквэа Гадн" открыл сэр Элтон Джон. Не обошлось и без музыкальной сенсации: в самой престижной номинации "Лучший альбом года" победила Ли Энн Вомэк. За без малого четыре десятилетия она стала третьей вокалисткой, удостоенной этой традиционно мужской премии.

***
Как показывает практика, люди делятся на тех, кто верит в теорию Дарвина, и тех, кто начисто отрицает свое происхождение от обезьян. Но похоже дарвиновскую версию будут обсуждать до второго пришествия. На волне неугасающей популярности в нью-йорксом Музее естественной истории открылась выставка "Дарвин".

Эллен Фаттер, президент Музея естественной истории: "Теория "происхождения видов", а ей уже 150 лет, - единственная научно обоснованная. Все остальные пока не подтверждены ничем, кроме веры".

Экспозиция разбита на несколько разделов. Самый большой посвящен знаменитому биологу. В музее воссоздан его кабинет. Здесь карты, дневники, рукописи, самодельное увеличительное стекло и ископаемые остатки организмов, которые Дарвин собрал за пять лет кругосветного плавания на корабле "Бигль". Противникам Чарльза Дарвина также дали возможность высказаться – один из разделов выставки посвящен слабым местам теории.

***
Впервые после выхода своего альбома "Confessions on a dance floor" Мадонна дала живой концерт в лондонском клубе "Koko club", там же, где 22 года назад она дебютировала перед британской аудиторией.

Песни с нового альбома королева поп-музыки исполнила перед довольно скромной аудиторией – всего полторы тысячи человек. Счастливцы со всего мира билеты не покупали, а выиграли в специальных конкурсах.