16.11.2005 | 21:55

Московская премьера фильма "Анна"

Сюжет "Без вины виноватых" просится в сериал. Но Рустам Ибрагимбеков с Георгием Данелия с почтением отнеслись к творению Островского. Использовали только мотив. Пересадили актрису Кручинину на современную мелодраматическую почву и сменили род ее деятельности - воспользовались талантом оперной примадонны Любови Казарновской, она занята в главной роли. Режиссер фильма – Евгений Гинзбург, который даже из привычных актерских бенефисов всегда умел сделать фейерверк. Московская премьера фильма "Анна" состоялась в минувший вторник,15 ноября. Рассказывают "Новости культуры".

15 минут до премьеры. Гости и зрители – в фойе кинотеатра. Все ждут Любовь Казарновскую. Она появляется – оживляются фотографы, поклонники преподносят цветы... Казарновская принимает поздравления и говорит, что теперь и не знает, кто она больше – оперная певица или киноактриса.

Дебют оперной певицы Любови Казарновской на киноэкране – безусловно, главная интрига фильма "Анна". Сегодня ей пришлось представлять картину без режиссера. Евгений Гинзбург к началу показа опоздал.

Этому, впрочем, есть объяснение – с 9-ти утра и до позднего вечера он работает на "Мосфильме", над новым фильмом, музыкальной сказкой "Бедная крошка". И про "Анну" рассказывает здесь же, на съемочной площадке.

Евгений Гинзбург, режиссер: "Я впервые в жизни снимал чистую мелодраму, с комедийными элементами, но по жанру это чистая мелодрама. Номера музыкальные существуют в органике с действием".

За судьбу своей картины Евгений Гинзбург не волнуется – говорит, уже сделал все, что мог. Теперь фильм начинает самостоятельную жизнь.

Сценарий "Анны" написали Рустам Ибрагимбеков и Георгий Данелия, специально для Любови Казарновской. Литературный первоисточник – пьесу Островского "Без вины виноватые" - осовременили и несколько видоизменили, превратив драматическую актрису Кручинину в оперную певицу Анну Романову. Она уезжает из Советского Союза, становится в Европе мега-звездой, а спустя годы возвращается, чтобы найти своего сына…

Любовь Казарновская, певица, актриса: "Петь – привычное дело. А вот играть, особенно трагические места. Есть сцены, где трагедия переполняет. И в этот момент хотелось петь, а мне нужно сказать словесное. Вот это самое сложное".

По словам режиссера Евгения Гинзбурга, "Анна" - единственная его картина, которую было легко снимать. Потому что на площадке с Казарновской понимали друг друга с полуслова. А Любовь Казарновская утверждает – Гинзбург заразил ее киновирусом. И скоро на экране появятся еще два фильма с ее участием.