17.11.2005 | 09:00

На "Карте мира". 16 ноября 2005 года

В рамках мирового тура известный тенор Андреа Бочелли выступил в Белграде. В сопровождении белградского филармонического оркестра обладатель всевозможных мировых музыкальных наград исполнил арии из опер Верди, Россини, Пуччини, Бизе, Леонковалло.

Бочелли не помнит жизни без музыки. Его детство прошло на ферме в его родной деревне Ладжатико, в провинции Тоскана. В 6 лет он начал учиться играть на фортепиано, а позже освоил флейту и саксофон. Он страдал слабым зрением, а в 12 лет, после несчастного случая, ослеп совершенно.

***
Впервые после выхода своего альбома "Confessions on a dance floor" Мадонна дала концерт в лондонском клубе "Koko club", там же, где 22 года назад она дебютировала перед британской аудиторией.
Песни с нового альбома королева поп-музыки исполнила перед довольно скромной аудиторией – всего полторы тысячи человек. Счастливцы со всего мира билеты не покупали, а выиграли в специальных конкурсах.

***
Экспозиция разбита на несколько разделов. Самый большой посвящен личности знаменитого биолога. В музее воссоздан его кабинет. Здесь карты, дневники, рукописи, самодельное увеличительное стекло и ископаемые останки организмов, которые Дарвин собрал за пять лет кругосветного плавания на корабле "Бигль". Противникам идей Чарльза Дарвина тоже дали возможность высказаться – один из разделов выставки посвящен противоречивым позициям в теории эволюции.