17.11.2005 | 17:02

Московская премьера спектакля "Пять Вечеров"

На сцене Центрального Дома Железнодорожника состоялась московская премьера спектакля "Пять Вечеров" по пьесе Александра Володина. В этой работе встретились актеры Лариса Гузеева и Александр Дедюшко. Все подробности у корреспондента "Новостей культуры".

Еще недавно антрепризу публика воспринимала как нечто развлекательное. Зрителя, который платит за спектакль хорошие деньги, нужно развлекать, веселить. Так думали театральные продюсеры. Однако ситуация постепенно меняется. И вот команда актеров и режиссер собрались вместе, чтобы ставить Володина. "Пять вечеров".

Ольга Анохина, режиссер: "Актеры меня попросили сыграть премьеры раньше. И мы катали спектакль по матушке по России. Смотрят. Слушают. Хотят".

Больше всех на премьере переживала исполнительница роли Тамары – Лариса Гузеева. Несмотря на солидный актерский опыт, она чувствует себя дилетанткой.

Лариса Гузеева, заслуженная артистка России: "Я не просто нервничаю… а я помогаю".

Настоящий мужчина вернулся в город своей Юности – Ленинград. Где его ждет настоящая женщина. Этой любви не смогли помешать ни война, ни соблазны легкой жизни, ни людская подлость.

Этот спектакль для тех людей, которые не издеваются над своим прошлым. У входа в Дом Железнодорожника спрашивали лишние билеты. Похоже, советская классика оказалась сильнее времени, в которое была написана.