17.11.2005 | 18:10

На театральном фестивале "Чайка". 16 ноября

В Ханты-Мансийске продолжается театральный фестиваль "Чайка". В его программе спектакли ведущих театров России, встречи, лекции для студентов и журналистов. Подробности в материале корреспондента "Новостей культуры".

Особое внимание уделяется живому общению с известными режиссерами. По словам организаторов фестиваля, именно творческие встречи – отличительная особенность "Чайки" в этом году.

Екатерина Коновалова, креативный продюсер театрального фестиваля "Чайка": "Люди, которые играют, они имеют возможность услышать потом, каким образом доходит это до людей, которые сидят в зале, а люди, которые, наоборот, приходят сюда с этой стороны, они имеют возможность узнать, какие-то тонкости о том спектакле, который они посмотрели".

Многие из ценителей театрального искусства увидели все прошедшие спектакли. Постановка "Косметика врага", по их мнению, - одна из лучших.

Одного из героев играет режиссер Театра им. Пушкина Роман Козак. Его партнер - руководитель "Сатирикона" Константин Райкин.

Роман Козак, художественный руководитель Московского театра имени Пушкина: "Я предложил Константину Райкину этот материал, который я прочел, и увидел, что структура этого материала позволяет сделать авантюрный такой проект: двум художественным руководителям выйти на сцену и сыграть двух похожих в чем-то людей".

Следующими в театральной афише фестиваля – спектакли "Трамвай "Желание", "Лунное чудовище" и "Белая гвардия". Одновременно на сценах пройдут постановки местных театров. Нижневартовский драматический познакомит зрителей со спектаклем "Дураки", Сургутский покажет "Сирано де Бержерак".