17.11.2005 | 20:07

Фанни Ардан – украшение фестиваля "Владимир Спиваков приглашает"

Фанни Ардан – прекрасное украшение фестиваля "Владимир Спиваков приглашает". 22 ноября она выступит на сцене Международного Дома Музыки.

Ардан уже в Москве. Как призналась актриса на пресс-конференции, она испытывает радость и страх одновременно, поскольку московские концерты для французской звезды – непростое выступление, а захватывающий эксперимент. Дело в том, что актриса выступит в непривычной для себя роли – чтицы в оратории Онеггера "Жанна Д’Арк на костре".

Идея сделать театральную версию этого произведения принадлежит Владимиру Спивакову. Он отсмотрел множество французских фильмов, спектаклей и решил, что для роли Жанны Д’Арк идеально подходит Фанни Ардан. Актриса – специально к этой постановке – брала уроки музыки. Завтра состоится первая репетиция с режиссером Кириллом Серебрянниковым, а сегодня Фанни Ардан делилась впечатлениями о музыке Онеггера.

Фанни Ардан, актриса (Франция): "Когда Спиваков предложил мне участвовать в постановке, я погрузилась в эту музыку. Для этого нужно туда просто нырнуть и наслаждаться ею. Вообще, в истории Жанны д' Арк есть что-то, что каждый может примерить на себя".