17.11.2005 | 20:11

Фестиваль военно-патриотического кино "Волоколамский рубеж"

Бывший Волоколамский рубеж станет местом встречи участников Международного фестиваля военно-патриотического кино имени Сергея Бондарчука. Как сообщили журналистам на пресс-конференции, смотр начнется 6 декабря в Волоколамске, продолжится в Рузе и других подмосковных городах.

В программе – фильмы из Германии, Польши, Чехии, США и Кореи. Россию представляют четыре ленты – в их числе "Время собирать камни" Алексея Карелина и "Первый после Бога" Василия Чигинского. А вот "Девятой роты" Федора Бондарчука в программе фестиваля пока нет, но если удастся договориться с правообладателями – зрители увидят картину на специальном показе. К фестивалю подготовлена большая программа документального кино и специальная программа для детей. А одним из центральных событий станет вечер, посвященный 85-летию со дня рождения Сергея Бондарчука.

Ирина Скобцева-Бондарчук, президент кинофестиваля "Волоколамский рубеж": "Мы постараемся силы употребить на то, чтобы этот фестиваль был достойным фестивалем памяти и павших воинов, и Сергея Федоровича Бондарчука".