18.11.2005 | 12:59

Единственный концерт Джейн Биркин

Накануне в столице прошел единственный концерт Джейн Биркин. Певицы, актрисы, сценаристки – женщины, которая олицетворяет Францию 70-х. Изначально она была английской актрисой: снималась у Антониони и у Жака Дере. Но судьба отвела ей совсем другую роль – роль музы великого французского шансонье Сержа Гинзбура, которая и сама стала легендой французского шансона. Звезда "эротического 69-ого" говорит, что преимущество художников верить в то, что страдания очищают и делают человека гораздо свободнее.

В Москву она привезла свою программу "Арабески" - это хиты Гинзбура в арабских аранжировках. На пресс-конференции она говорила исключительно о двух вещах: о терпимости к иным нациям, убеждениям и религиям, и, конечно же, о своем великом Серже Гинзбуре. Мадам Биркин не исключила тот факт, что в следующем альбоме его наследие может зазвучать по-русски, ведь он так любил русскую культуру.

Джейн Биркин, певица: "Боюсь, что - либо обещать на этот счет, но ему понравилось бы то, что я продолжаю это делать. Если ты музыкант и ты уже мертв, то единственный шанс на бессмертие – это твои песни, которые люди поют до сих пор... ".