18.11.2005 | 20:31

Зарубежные новости. 18 ноября 2005 года

То, что не удалось Бэтмену и Человеку-пауку, довершит Супермен. На 30 июня намечена американская премьера фильма "Супермен возвращается". Новая серия откладывалась 15 лет. Менялись студии, сценаристы, актеры, на главную роль даже прочили Николаса Кейджа. Но теперь выбор сделан: лента снимается на студии "Уорнер Бразерс", а Супермен - Брэндон Рут. Вселенское зло в картине олицетворяет оскароносец Кевин Спейси. На непрофильную для себя роль отрицательного персонажа актер согласился лишь потому, что он давний поклонник комиксов и давно мечтал сыграть одного из этих персонажей.

***
В Нью-Йорке прошла церемония награждения премией "Дух смелости", учрежденной фондом Кристофера Рива. Исполнивший некогда роль Супермена, Рив в результате падения с лошади в течение долгого времени был парализован. После его смерти вдова актера, Дана Рив, основала фонд, который ежегодно вручает премии. Героями этого вечера стали Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс.

Майкл Дуглас, актер:"Очень приятно, что мы получили эту награду. Но гораздо важнее то, что в нынешнем году церемония собрала внушительную сумму, которая пойдет в благотворительный фонд Рива".

***
На волне феноменальной популярности картины Люка Жаке "Марш пингвинов" - Голливуд выпускает свою анимационную ленту "Счастливые лапы". Фильм рассказывает об антарктическом царстве пингвинов, где песня – единственный способ, чтобы объясниться в любви к даме. Хорошо всем, кроме пингвина Мамбла, которому медведь на ухо наступил.

Зато Мамбл отлично отбивает чечетку, и женское сердце тает. Американская премьера ленты уже сегодня.